Рекомендуем ознакомиться с 1 программой Дивеево экскурсии как наиболее полная и оптимальная.
Продолжительность поездки: 1 день.
Маршрут поездки: Арзамас – Дивеево – Арзамас.
Всем желающим предлагается:
Далее по программе - Паломничество в Дивеево:
В пути следования историческая беседа о Четвертом и последнем Уделе Богородицы на Земле. Жизни Серафима Саровского, происхождении и обычаях Серафимо - Дивеевского монастыря его основательницах и их жизни в обители, о чудесах Святой Канавки. Так же Вы узнаете о святых исцеляющих и помогающих источниках Дивеевской Земли и их происхождении.
7:45 – прибытие в с. Дивеево. Посещение: Свято – Троицкий Серафимо – Дивеевский монастырь. Троицкий собор + исповедь в монастыре, Преображенский собор.
8:00 – Божественная литургия. Мощи преподобного Серафима Саровского. Чудотворная икона "Умиление".
11:00 – Посещение Казанской церкви:
12:00 – Прохождение по Святой Канавке Божьей Матери.
(На территории монастыря можно приобрести различную православную литературу, свечи, иконы, сухарики Серафима Саровского, также в храмах можно заказать записочки, молебны и т.д.).
13:00 – Обед.
14:00 – прибытие на источник Серафима Саровского. Купание.
15:30 - поездка село Суворово.
16:30 – Возвращение в город Арзамас. Соборная площадь посещение Воскресенского собора, Николаевского женского монастыря.
Другие храмы по желанию гостей. На обратном пути в Арзамас беседа про город (достопримечательности) и его святыни.
Ужин в кафе "Реавиль", отдых.
По окончании экскурсии в Дивеево Вас провожают до станции Арзамас-2 к поезду.
Цена одной поездки: за 1 человека - 4500 рублей (группа не более 7 человек). Услуги экскурсовода и трансфер включены в стоимость поездки.
Контактный телефон: 8 (926) 057 19 16 - Юлия Владимировна; 8 (920) 0123 273 - Владимир Михайлович.
e-mail: diveevoTUR@yandex.ru
Дорогие наши гости!
Просьба, в любое удобное для Вас время предварительно звоните и сообщайте дату Вашего приезда, номер вагона и количество человек.
режим работы: 9:00 - 20:00
Уважаемые гости, просим Вас отнестись с пониманием и уважением к правилам поведения в соборах и монастырях!
Программа поездки может быть скорректирована индивидуально по требованию.
Паломничество с самого начала христианства и православия особо почиталось среди верующих, как у мирян, из которых и выходят паломники, так и у священнослужителей. Конечно, не только в Иерусалим устремляются православные, в этот град «у гроба господня», но и в другие, особенно почитаемые места — уделы Царицы Небесной. И особый трепет вызывает у паломников посещение Дивеево — IV удела Божией Матери. Паломничество в Дивеево - это не просто экскурсия, коей предаются многие праздные обыватели, это символ веры, тот крест, что несет паломник, отправляющийся к святому месту. Но, современный мир диктует и современные же правила: если еще в позапрошлом веке паломнические поездки в дивеево были априори невозможны для мирян (лишь зажиточные помещики да купцы могли себе это позволить), то сегодня они доступны любым верующим — кто-то едет «своим ходом», то есть на личном автомобиле или пользуясь общественным транспортом, кто-то же пользуется услугами коммерческих структур. Но что так, или по другому, паломничество, вопреки расхожему мнению, не будет осквернено...
Что важно в паломничестве? Отнюдь не факт посещения, а смирение с тяготами и лишениями пути к святыне. Но, как уже упоминалось выше, каждой эпохе — свои тяготы, но и свои возможности: разумеется, что в XVIII веке паломник волей-неволей шёл пешком и некоторые отрезки пути ехал «автостопом» (о чем упоминается не только в художественной литературе, но и летописях), то зачем паломнику пешим ходом идти к святому месту, когда имеются и общественные маршруты, и специальные рейсы? Главное — суть, смысл «похода», а не метод, и это подтвердит любой священнослужитель.
Паломничество в Дивеево, однако, совершаются не только с целью постичь веру, но и со вполне мирскими целями: избавить свое тело и свою душу от скверны на святых источниках, коими так богат удел Владычицы Небесной, очистить своим помыслы, да и просто уйти от мирской суеты в царство покоя, что легко дарует нам дивеевская земля. И вполне логично будет воспользоваться возможностями современного мира, отправившись в любимый удел Матери Божией, и пусть даже при помощи коммерческих фирм, ибо материальные траты, расходы денег — это и есть тот крест, та жертва, которую принесет истинный паломник, что отправляется во «святой» путь, ибо каждый путь к святыне путь святой, и потому-то паломников издревле на Руси почитали, и даже лихой люд их не тревожил...
Копирование материалов без активной гиперссылки на www.diveevo-tur.ru запрещено
Поездки в Дивеево
|
Информация
Все интересные статьи о Дивеево и Арзамасе
|
Вы посетите и увидите Святое место Дивеево ...